ANÁLISE DE ÁGUA POTÁVEL

analise de agua potavel

ANÁLISE DE ÁGUA POTÁVEL

A análise de agua potável e realizada para verificar a qualidade das águas, com analises físico-químicas e microbiológicas é possível atestar as condições dessas aguas. Ou seja, muitas dessas águas como a de poços artesiano, represas ou de estações de tratamento pode estar fora dos requisitos que são exigidos para que possa ser consumido causando risco a saúde.

A água potável não deve conter micro-organismos patogênicos e deve estar livre de bactérias indicadoras de contaminação fecal. Da mesma forma os indicadores de contaminação fecal, juntamente com, tradicionalmente aceitos pertencem a um grupo de bactérias denominadas coliformes. O principal representante desse grupo de bactérias chama-se Escherichia coli.

PARA SABER A QUALIDADE DA AGUA POTÁVEL.

Nesse sentido para saber a qualidade da agua deve-se realizar analises por exemplo:

Análise bacteriológico da água

  • Coliformes termotolerantes
  • Bactérias heterotróficas

Análises físico-química da água

  • Titulométricas
  • Colorimétricas

OS RISCOS DE COMSUMIR ÁGUA POTÁVEL SEM ATESTAR A SUA QUALIDADE

Assim como, quando a agua apresenta alguns do agentes acima pode causar doenças para as pessoas por exemplo:

Origem bacteriana

  • Febre tifóide e paratifóide
  • Disenteria bacilar
  • Cólera
  • Gastroenterites agudas e
  • Diarreias

Origem viral

  • Hepatite A e B
  • Poliomielite
  • Gastroenterites agudas e
  • Crônicas

Origem parasitária

  • Disenteria amebiana

Enfim, para evitar essas doenças, assim, toda água antes de ser consumida deve ser analisada e tratada.

Portanto para saber mais entre em contato com a Keller Ambiental pelo telefone 16-3333-6562 ou pelo nosso site.