ANÁLISE DE ÁGUA POTÁVEL

analise de agua potavel

ANÁLISE DE ÁGUA POTÁVEL

A análise de água potável e realizada para verificar a qualidade das águas, com análises físico-químicas e microbiológicas é possível atestar as condições dessas águas. Ou seja, muitas dessas águas como a de poços artesianos, represas ou de estações de tratamento pode estar fora dos requisitos exigidos para que possa ser consumido causando risco a saúde.

A água potável não deve conter micro-organismos patogênicos e deve estar livre de bactérias indicadoras de contaminação fecal. Da mesma forma os indicadores de contaminação fecal, juntamente com, tradicionalmente aceitos pertencem a um grupo de bactérias denominadas coliformes. O principal representante desse grupo de bactérias chama-se Escherichia coli.

PARA SABER A QUALIDADE DA ÁGUA POTÁVEL.

Nesse sentido para saber a qualidade da água deve-se realizar analises, por exemplo:

Análise bacteriológica da água

  • Coliformes termotolerantes
  • Bactérias heterotróficas

Análises físico-químicas da água

  • Titulométricas
  • Colorimétricas

OS RISCOS DE CONSUMIR ÁGUA POTÁVEL SEM ATESTAR A SUA QUALIDADE

Assim como, quando a água apresenta alguns dos agentes acima pode causar doenças para as pessoas, por exemplo:

Origem bacteriana

  • Febre tifoide e paratifoide
  • Disenteria bacilar
  • Cólera
  • Gastroenterites agudas e
  • Diarreias

Origem viral

  • Hepatite A e B
  • Poliomielite
  • Gastroenterites agudas e
  • Crônicas

Origem parasitária

  • Disenteria amebiana

Enfim, para evitar essas doenças, assim, toda água antes de ser consumida deve ser analisada e tratada.

Portanto, para saber mais entre em contato com a Keller Ambiental pelo telefone 16-3333-6562 ou pelo nosso site.