ANÁLISE DE ÁGUA POTÁVEL
A análise de água potável e realizada para verificar a qualidade das águas, com análises físico-químicas e microbiológicas é possível atestar as condições dessas águas. Ou seja, muitas dessas águas como a de poços artesianos, represas ou de estações de tratamento pode estar fora dos requisitos exigidos para que possa ser consumido causando risco a saúde.
A água potável não deve conter micro-organismos patogênicos e deve estar livre de bactérias indicadoras de contaminação fecal. Da mesma forma os indicadores de contaminação fecal, juntamente com, tradicionalmente aceitos pertencem a um grupo de bactérias denominadas coliformes. O principal representante desse grupo de bactérias chama-se Escherichia coli.
PARA SABER A QUALIDADE DA ÁGUA POTÁVEL.
Nesse sentido para saber a qualidade da água deve-se realizar analises, por exemplo:
Análise bacteriológica da água
- Coliformes termotolerantes
- Bactérias heterotróficas
Análises físico-químicas da água
- Titulométricas
- Colorimétricas
OS RISCOS DE CONSUMIR ÁGUA POTÁVEL SEM ATESTAR A SUA QUALIDADE
Assim como, quando a água apresenta alguns dos agentes acima pode causar doenças para as pessoas, por exemplo:
Origem bacteriana
- Febre tifoide e paratifoide
- Disenteria bacilar
- Cólera
- Gastroenterites agudas e
- Diarreias
Origem viral
- Hepatite A e B
- Poliomielite
- Gastroenterites agudas e
- Crônicas
Origem parasitária
- Disenteria amebiana
Enfim, para evitar essas doenças, assim, toda água antes de ser consumida deve ser analisada e tratada.
Portanto, para saber mais entre em contato com a Keller Ambiental pelo telefone 16-3333-6562 ou pelo nosso site.